Простите графомана

Леонид Бобович
Он пытался понять Вселенную,
Но понять, что – она, он не мог!
Человек он был обыкновенный,
Его знаний был низок порог!

Популярные передачи гласили,
Что Вселенная просто огромна!
Что учёные то ж, не всесильны,
Но их знания важны, безусловно!

И учёные утверждают,
Что Вселенная славно дышит!
Будто «вдох» её расширяет,
«Выдох» размеры её уменьшает!

Есть её сходство с неким великаном,
Который так дышит. Тогда не странно!
Ни расширение её, ни сжатие.,
Похоже на некое заклятие!

Недавно учёные нам показали
В созвездии «Лебедя» далёком,
Дыру, что «чёрною» назвали,
Чья гравитация сверх высока!

Дыра буквально пожирает,
Что гравитация поймает!
И пожирает даже свет,
Спасения энергии тоже нет!

Ужели «чистильщик» - дыра?
Что Космос чистит? Ей – ура!
Пока же нет ей объясненья,
Есть глупое предположенье!

Дыра – звезда, она огромна,
Но почему она – дыра?
Все объяснения условны.
Её не видели «вчера!»

Итак, Вселенную понять
Даже учёный мир не может!
Что она может представлять?
Земной Мир знаньями ничтожен!

Он занят вечною войной,
В ней – есть большие достиженья! –
Войны, фатальной, полученье,
Самоубийца род людской!

Вот здесь всё ясно и понятно,
Исчезли тёмные все пятна!
К нам Апокалипсис идёт
И человечество уйдёт!

Оно захватит по – пути
И Землю, чтобы всем уйти!
И некому будет лететь,
Чтобы далёкий Мир узреть!

Учёным говорю: спасибо!
За «лебединую дыру»!
Дыра, бесспорно, – это глыба!
Приснится ночью, заору!

Прошу простить в мне графомана.
За стих, что сумбурен был!
Я трезвым был, я не был пьяным!
Неточности в нём допустил!