Как ящер с острова Комодо...

Олег Гетьманцев
Как ящер с острова Комодо
ползёт удушливая тьма,
испуганно дрожит природа
и это странно всем весьма.

Как от заката до рассвета,
как Тарантино или Тор,
как авиатор или торт
летуче протекает лето.

Тьма наползает, и луна
зависла в точке невозврата.
Галлюцинация полна
тенями тины и разврата.

И боги буги-вуги и
валюты лютой у. е. боги,
друзья и прочие враги
нащупать не вольны дороги

в тьме наползающей. И ты
спартанца разглядеть не можешь.
Потерянные им щиты
кладёшь, как ты  с прибором ложешь.

Иль всё же кложешь? Стань блажен
как северные папуасы,
что ткут из ягеля паласы
за так на фабрике Roshen!

Земля пуста, а небо звёздно,
и хочется куснуть звезду,
как мышь кусает Оззи Осборн
иль конь проклятую узду!

Как блоггер ловит блох по сайтам,
как колосится Волопас…
Скорей меня везде спасайте,
пока себя не там не спас!

Пусть ящер с острова Комодо
ползёт по тротуарам, но
краплёна города колода,
и от того в душе срамно!

Луна висит. Она беззвучна,
как будто вырвали язык.
Пойду и прикуплю поштучно
навозных насекомых злых.

И выпущу их в мир на волю,
пускай по улицам снуют!
Не запорю, не запаролю
жужжащий музыкой уют!

Когда опять настанет что-то,
что ни по сердцу и уму,
и что поёт по воли чёрта
в горячем паре и дыму,

я всё пойму и стану вечен,
я всё приму и стану зряч,
забуду пламенные речи,
скакну как баскетбольный мяч!

И ящер с острова Комодо
вползёт в унылые места,
где ни травинки, ни листа,
ни сада и ни огорода,
где смерть несёт сама природа,
которая как тьма пуста…