Шестикрылый серафим

Анна Багишева
К картине М. А. Врубеля "Шестикрылый серафим (Азраил)"

В твоих глазах уснула бесконечность
И смотрит в пустоту застывшими морями.
Ты ведаешь, посланник жизни вечной,
Что смерть соседствует с небесными лучами.

Зажег лампаду ангел смерти,
И меч пронзил лиловый цвет холста.
Он всех, покинувших восходы,встретит,
И приведет в закаты красные Христа.

Лик шестикрылого посланника бесстрастен,
Застыл, вобрав в себя холодные металлы.
И жизнь и смерть в его законной власти,
И сам закон пред ним рассыпался в кристаллы.