Ретроспектива

Марина Марк
Я не люблю, когда нетрезво
Смотрю на мир сквозь пелену;
Когда в глазах твоих открытых -
Читаю: "Больше не люблю";

Когда из трубки: "Иди на хер!",
Потом - короткие гудки;
И ещё хуже - когда хватит,
Но продолжаю чушь нести.

Нет - не вернуть обратно время,
Никак  нам лед не растопить;
Теплом своим не обогреешь,
И нечем карты больше крыть.

Зато я помню, как любила -
Ту легкость жизни, бытия;
И все те шутки несмешные,
И как казалось: мы - семья.

Меня ты ждал - и днём и ночью,
И я бежала - лишь к тебе!
И сердце барабанной дробью
Стучало в ласковой весне.

И верю я - ту пору помнишь,
Простишь все скверные слова...
Не сдались мы с тобой без боя -
Храни нас русская земля!

25.06.2019.