Привал окончен

Родион Иванов
Привал окончен. Снова "лезу в гору",
Накапливаю баллы и очки.
Рубашка, галстук - снова стали впору,
И на носу не держатся очки.
Прощай, спокойствие!
На гребень суеты
Себя гоню, опровергая вывод
О бренности... Как все.
К примеру - вы, вот,
Или, ещё точней, конкретно, - ты.
Нельзя - чем жил в тяжёлые года -
Перечеркнуть, обкладываясь пухом.
Нельзя, как говорят, "ни сном, ни духом",
Не озаботиться ничем и никогда.
Не замечать взрывающийся пульс
И спазмом перекрытое дыханье.
И в четырёх стенАх плодить стенанья -
Нельзя, мой друг.
Тогда уж лучше пусть
Мир этот обойдётся без меня...
Как на столе захлопнутая книга
Лежит, не зная возрождающего мига
Востребованной сутолоки дня.