Высоченные заборы

Константин Волынцев
Высоченные заборы.
И не видно ни хрена.
Забываются соседи,
Звонкие их имена.

И уже не видно деток,
Только слышен звонкий смех.
А ведь знали семьи эти
Мы так много долгих лет.

Строят все теперь заборы
Метра в два, а то и в три.
И откуда и столь скоро
Эту моду занесли?

Все хотят отгородиться
От соседей навсегда.
Новостями поделиться
Невозможно никогда.

Раньше мог с соседом вместе
Я у тына покурить,
Обсудить, в каком же месте
Нам канаву проложить.

А теперь уж забываем
Мы, как выглядит сосед,
Стал уже неузнаваем -
Памяти былой уж нет.

За забором высоченным
Скрылись люди навсегда,
И помочь им невозможно,
Если вдруг случись беда...

29.06.2019 г.