Что ж ты умолкла...

Александр Константинович Тулбу
Листья, застывшие в виде бемолей,
ветер уснувший в извивах травы...
...в этой тиши геометрия боли
всей кровеносной системы, увы.

Что ж ты умолкла душа перьевая?
В кронах всё замерло. Замер и я.
Слышно, как время зубами пираний
вены грызёт моего бытия.

Всё, умирая, не явится снова.
Что ж после нас оставляет свой след?
Бьётся в гортани бессильное слово,
в нём и вопрос и оно же ответ.