Любовь и влюбленность

Вероника Болдырева
Молодым тревога незнакома,
Молодые чувствами влекомы,
Молодые прыгают, как в омут
В глубину лукавую любви.

Сколько чуда в этом странном слове!
Молодые жадно эхо ловят
И не слышат, что судьба готовит.
Ведь шумит, гудит огонь в крови.

Всем влюбленным с головою пьяной
Хорошо в плену самообмана,
И потом так больно им и странно,
Что осталась от огня зола

Серая без блеска и без жара.
Вся влюбленность меркнет в глупых сварах.
Счастлива стареющая пара,
Что любовь заменой обрела.