Се ля ви!

Юрий Татаринов
Я раньше, - в детстве, - думал, что потешные
У турухтанов-куличков идут бои.
Ан нет! Друг друга честно бьют, сердечные.
Как не жалеют только пёрышки свои!

А самка-куличиха тоже знает дело:
И потому в их драке очумелой
Она не видит в них того, кто и сильней, и краше,
И кто от клюва острого  там не "сыграет в ящик"…

А мужем станет тот, кто втихаря цветочек преподнёс
И перед птичкой свой не задирает тонкий нос.

Мораль святая: петушись - не петушись,
Не будешь от возни той интересней.
Сердечко дамы растопила песня…
Как говорят французы - это жизнь!!!