Ему дано...

Вера Толоклюбина
Пусть будет нежною душа,
И сердце – щедрым, добрым,
Пусть светлой будет голова,
Характер – твёрдым, воля – сильной.

Пусть прозорливым будет ум,
И помыслы – гуманны,
Совесть чиста и честь дана,
А, действия - отважны.

Ему дано, всех раньше знать,
С небес пророчества увидеть,
Расслышать их и суть понять,
Когда они к нему приходят.

И он спешит нам донести
Простые истины, казалось,
Или открыть завесу там,
Где спрятаны от нас секреты.

Таким я вижу наяву Поэта,
Гражданина, кто часто
Бит толпой слепой
В Отечестве доныне…

30.06.2019