Я просто пишу летней ночью

Алексей Чернятин
Я просто пишу летней ночью,
Не в силах забыться, уснуть
От сотен раздумий и строчек,
Волнующих разум и грудь.

Ночного в ночи этой мало:
Нет мрака, и птицы поют.
И сердце так днём не пылает,
Как ночью, вкусивши уют.

Такую усладу бессрочно
Желаю, но время идёт…
И я написал этой ночью:
«Медовое солнце взойдёт!»