Завернуть словцом

Юрий Владимирович Выборнов
Завернуть словцом так хотелось бы мне,
Как раскатистый гром гремит в тишине,
Как шумит вода в быстрой горной реке,
Как в шторм бьёт волна об утёс на скале!

Завернуть словцом так хотелось бы мне,
Чтобы ветром его разнесло по земле,
Чтобы эхом оно раздалось в вышине,
Чтобы вулканом изверглось в родной стороне!

Завернуть словцом так хотелось бы мне,
Как о жизни поэт в каждой строке,
Как умелый оратор в многогласой толпе,
Как кричит душа весной на заре!

Завернуть словцом так хотелось бы мне,
Как раскатистый гром гремит в тишине,
Как шумит вода в быстрой горной реке,
Как в шторм бьёт волна об утёс на скале!

30 июня 2019
Завернуть словцом – сказать ловко, удачно, неожиданно