Ведь это когда-то пройдет...

Бессонов Александр
Ведь это когда-то пройдет.
Щелкнет замок ворот.
Я ступлю на порог.
Встречу растерянный взгляд.

Тьма образует черту.
Стражи ворот на чеку.
Коль будет предлог – черкну.
Но не вернусь назад.

Я незнакомец, изгой.
Пяток настиг огонь.
Ворота замкнут за мной.
Я заплатил сполна.

Только умел что врать.
Для стражей ни друг, ни враг.
По внутренним стенкам врат
лезут мои слова.


26.VI.19-28.VI.19