Как в метро...

Айюми
Убогое и грязное
Нью-Йоркское метро!
Туда с опаской люди
спускаются давно...

Там всё как-будто после,
а может быть и до...
Снимают фильмы ужасов
возможно там давно...

Во всех углах разруха
 и мусора полно!
Здесь не было ремонта
наверное давно!!

Там  «красота» на станциях
сбивает сразу с ног!
И весь дизайн особенный
как будто поперёк...

На глубине разруху
увидишь, разберёшь...
Убожество- гротескно!!
И сразу всё поймёшь!

Из « Центра»* мир весь учат
как надо, уж давно!
Но только всё не видят,
в своём глазу бревно!

--------------------------------
Там вся страна, как станция метро!
Фасад сверкает, а нутро черно!


*Нью-Йорк- крупнейший город США