Понадеялось авось на чиновничье небось

Алекс-Марица
ПОНАДЕЯЛОСЬ   АВОСЬ   
НА   ЧИНОВНИЧЬЕ   НЕБОСЬ…

«Бог  не  выдаст  –  чёрт   не…»     –     «…ась?!.»
Властью,   данною  во  власть,   
Дьявол   в   мелочах   погряз… 
Бог   не   выдал…    и…    не   спас…

P.S.   

Лес  стремительно  редел...  но  ДЕРЕВЬЯ  всё  ещё  голосовали  за  ТОПОРЫ,   
наивно  полагая,   что  наличие  деревянной  рукояти  делает  тех  одними  из  них…