Сказка про любовь

Сергей Голубинов
Сказка про любовь
Довелось как то раз зайцу мимо волчьего логова пробегать.
И услышал заяц из логова писк доносится, жалобный такой писк.
Аж не смог заяц дальше бежать , взял и заглянул в логово волчье.
А там три волченка лежат слепые, мордочки задирают головками крутят,
Носами друг в друга тыкаютса  мамку ищут.
Побегу, подумал заяц, пока волчиха не вернулась и меня не растерзала.
Отбежал заяц от логова на некоторое расстояние .И видит волчица  лежит, а лапы
У ней в капкане, глаза от боли закатывает.
Сжалось сердце заячье ,Толи от страха , Толи от жалости к волчихе.
Но все же осмелился заяц окрикнуть  её .
- эй, серая ! Ишь как угораздило тебя в капкан влететь.!
А она ему
- Косой !  Помоги, вытащи меня!
- Как же я тебе помогу ,серая? Подойду я к тебе,а ты меня и схватишь
- нет, говорит волчиха, я в этом капкане ,совсем обессилела от боли и голоду.
Заяц подумал, и в правду кто же ещё поможет волчихе?
Подбежала он к ней, схватился лапами за капкан,потянул,а капкан не поддался.
Заяц палкой его разжать попробовал, не потдался капкан.
- Нет серая,не по силам мне тебя освободить! Хоть бы ещё кто на помощь пришел!
- Касой промолвила волчиха , некого здесь на помощь звать,здесь логово мое; рядом,так что звери это место стороной обходят.Да и чувствую я, люди близко!
У зайца снова сердце сжалось, толи от страха .Толи от жалости к волчихе.
- Побегу я,сказал заяц а то вместе згинем!
- Постой,Касой,простонала волчиха ,выполни просьбу мою,знаю, не понутру
она тебе будет,но некого больше просить мне. Смилуйся над волчатами моими,
возьми их к себе, пусть зайчиха твоя молоком ,как зайчат их вскормит. А там как окрепнут они,ты и сведи их в волчью стаю. Знаю что мы враги друг другу. Но как ещё смогу я деткам своим помочь ! Ты Косой теперь одна у меня надежда!
И снова заячье сердце сжалось.
- Вот уж задала ты мне серая задачу. И отказаться нельзя и выполнить невозможно!
Заяц лапами развел , и волчихе посмотрел в глаза.
- Ладно серая, ради любви твоей к деткам твоим ,сжалюсь,,
и просьбу твою исполню,хотя бы этим горе твое; утешу!
И побежал заяц изо всех ног к логову волчьему,пока мысли в голове его не переменились. А то слыханное ли дело,чтоб зайцу волчат ,от смерти спасать.
Залез заяц в волчье логово. А волчата давай в него слепыми мордашками тыкаться .
Схватил их заяц и поскакал к своей норе , а пока скакал,,мысли в голове крутились, мол как бы от обещания своего избавиться. Но как вспомнит волчихины
глаза , так и прижимает волчат покрепче к себе. Так и бежал заяц со всех ног ,пока возле норы своей не оказался В нору влез а там зайчиха как раз зайчат кормила.
- Я тут вот,пробормотал заяц, не зная что говорить. И положил перед зайчихой троих слепых волчат. Зайчиха  посмотрела на них и не сказав ни слова, подгребла
под себя волчат. И те закряхтели , зачмокали.
- Ну вот , выдохнул заяц, пока так!
- а что потом? Спросила зайчиха.
- потом? Не знаю.разведя лапами ответил заяц.
- а пока , они, просто дети.