Язык Эзопа

Василий Бухаров 62
Мы помним РСФСР
Кто был партийный, кто пионер,
Терять нам нечего теперь,
А кроме собственных цепей.

Приму с прицепом я на грудь,
И разведу руками муть,
"Товарищ, верь, взойдет она...",
А на работу мне пора.

Преподнесем свободу на штыках,
Но это после будет, а пока,
Пока идем мы в светлый путь,
Зачем мы гибли - не забудь.

Рубят лес - щепа летит,
Кому -то светит, кого знобит,
Власть стоит за всех горой,
Хоть, перегибы и порой,

Чтоб больше не было дворцов,
Также буржуев подлецов
Для всех - расстрельная статья,
И, счастлива будет голытьба.

Идиллия детской мечты,
Чтоб больше не было рабов,
С пути на с было не свернуть
И озарен был светлый путь

Было там житье бытье,
И было там и то, и се
И как там было ни крути,
Мы шли по верному пути

Язык Эзопа мне по духу,
В нем прячу правду от оков,
Познал давно сие науку -
Не все зависит от богов.

2018