Пенек останется пеньком, 2017

Влад Норманн
Пенек останется пеньком,
хоть ты укрась его цветами,
не загорит надежд огнем,
они давно угасли в нем
и все мечты увяли в нем,
да, он веселым вешним днем
не хочет зеленеть мечтами
и не мечтает ни о чем,
не восхищается ручьем,
не поведет своим плечом,
он не вздыхает горячо
и не вскипает, как цунами...
Не хочет вновь березкой стать
и с неба звездочку достать,
не хочет сделать ход конем
и прав он, это между нами....
Зачем бессмысленно мечтать,
зачем тревожить душу снами?
Пенек останется пеньком,
хоть укрась его цветами!
А я опять, как дурачок,
мечтаю о прекрасной даме,
любовь поймала на крючок,
весна поймала на крючок,
но вы, друзья, о том молчок,
пылаю яркими огнями,
о ней я думаю ночами
и вновь душа горит свечой,
но это тоже между нами,
ах, как я дамой увлечен...
Судьба вращает свой волчок,
зачем мечтать не знаем сами,
зачем спешить за чудесами,
блуждать вновь темными лесами,
зачем опять пылать огнем,
не лучше ль жить, как тот пенек?
Спокоен и все при нем,
а у меня на сердце камень,
не потушить на сердце пламень
и ночью маюсь я и днем...
Пенек останется пеньком,
во тьме ветра вздыхают: «amen»,
нет, жить хочу я с огоньком,
потрогать облако руками,
слыть на планете игроком,
порхать по свету мотыльком,
вы не считайте дураком,
стоите сами вы пеньками!   .