Есть время

Коденко Катерина
...и когда дождь ударит по тёмным дворам,
ты поймёшь, наконец, что настала пора,
начинать то ли жизнь, то ли бой, то ли боль.
И в то утро я просто зайду за тобой.

Мы уйдём на рассвете, часов эдак в пять,
когда улицы-змеи ещё мирно спят,
в колыбелях домов бродят сумрак и тишь.
Я ещё не забыл, куда надо идти.

А ты вспомнишь в пути то, кем есть до сих пор:
Вспомнишь знамя и войско, стрелу и костёр.
Вспомнишь битвы, пирушки, и слёзы, и смех.
Вспомнишь прошлую жизнь, вспомнишь пошлую смерть.

Не смотри за плечо, не жалей ни о чём.
Прут в руке твоей станет тяжёлым мечом.
Облака за спиной снова станут стеной,
джинсы, куртка и кеды – блестящей бронёй.

Мы вернёмся в края, где опять рыщет тьма.
Как и раньше, герой и его верный маг,
два дурацких воителя, пара друзей
будут снова кружить в мировом колесе.

Будет время для слов, будет время земли.
Времена эти просто ещё не пришли.
Будет кровь и песок, заклинанья, ножи...

...но пока что есть время спокойно пожить.