Стон

Марина Скворцова 6
           диалог с собой после потери любимого...

-Не уйти от ветра если -
 что тогда?
 День и ночь заводят песню
 провода.
-Ты пропой свою кручину
 в унисон.
 Не беда, что получился
 только стон:
 не впервые песня эта
 на Руси.
 Пропоешь ее и ветра
 попроси:
 "Сколько можно в мгле кромешной
 струны рвать?!
 Пригласи меня, сердешный,
 танцевать.
 Обними меня за плечи,
 закружи,
 и крутые не замечу
 виражи."
   
  2018 год