Я вас любил за вашу нежность, 2017

Влад Норманн
Я вас любил за вашу нежность,
за вашу ласку и покой,
за исчезающую снежность,
что тает под моей рукой...
Казалось мне: я с вами вечность,
я пел, звенел своей строкой
и наплывающая млечность
нас уносила вдаль рекой,
прочь отступала бесконечность
и было на сердце легко....
На небе звезд горели свечи
и пил я с вами каждый вечер
надежд парное молоко
и лил свои хмельные речи,
с чего хмелел, от ваших слов,
мгла наплывала из углов,
вас нежно обнимал за плечи
под звон шальных колоколов,
был этот мир прекрасно нов...
Я вас любил за вашу нежность,
я вас любил за вашу внешность,
за пару добрых пустяков,
вы мне дарили безмятежность
и избавляли от оков
и тайный я срывал покров,
любовь наш озаряла кров
и волновалась моя кровь,
и наплывала в сердце вешнесть...
Сейчас вы очень далеко,
сижу, грущу и каюсь грешный,
но верю, что рассвет забрезжит,
я зазвеню своей строкой,
вдаль убежит беда рекой
и будет вновь в душе прорежен
рой грустных, глупых сорняков
прекрасной вашею рукой
и обретет душа покой,
и прочь уйдет из мглы кромешной
на поиски судьбы успешной,
на зов трубы, на новый бой,
ах, нам бы жить одной судьбой,
спешить за дымкой голубой...
Спросили вы: кто я такой? -
я - пленник ваш на век, конечно,
ах, быть не надо бессердечной,
придите вновь, чтоб жить легко,
пить слов парное молоко,
я вас любил за вашу нежность....