Откровение

Нина Тихомирова 2
Как хорошо, что мы не стали ближе.
Ни вы меня, ни я вас не увижу,
Лишь поезд скроется вдали.
А если память всколыхнется,
Достаньте воду из колодца,
Чтоб, может быть, обиду утолить.

Мне, право, не в чем обвинять и обвиняться
За то, что не могло и состояться:
Свои особые законы у любви.
Она придёт, когда захочет,
И, может быть, откроет очи,
Чтоб вспыхнуть пламенем в крови.

Пусть то, что было, упадет и канет в Лету.
За прошлое нельзя привлечь к ответу.
Да,  не случилось, как-то не срослось.
Простите вы меня душою,
Как я прощаю. Но не скрою,
Мне больше нравится быть с вами врозь.