В чем смысл жизни?

Денис Дин-Рок Иванов
В чем смысл жизни? Расскажите.
Сложный вопрос, легкий ответ...
Но почему вы говорите
В ответах на него лишь бред?

Смысл жизни в том, чтоб жить богато?
А в этом смысл реально есть?
Копить то, что ничем когда-то
Станет. Что ж, глупости не счесть

Того, кто видит смысл в этом.
Мне как-то даже жаль таких.
Итак, что дальше там с ответом?
Смысл жизни в том, чтоб сладко жить?

Ах, сладкое существованье,
Как много смысла есть в тебе?
Зачем такое дал названье?
Чтоб показать весь смысл здесь.

Существовать ради себя
И ради своего комфорта -
Бессмысленность и пустота.
Нужно быть полным идиотом,

Чтобы увидеть смысл в том.
Смысл жизни: нарожать детей,
Пустить их в мир и что потом?
Сделать для них жизнь веселей?

Повеселятся. Смысл где?
100 лет пройдет и человек в труху уйдет.
(Что-то забыл сказать сие.)
Смысл продолжать трухи круговорот?

Что? Я пишу немного грубо?
Ах, неженки мои, простите.
Без Бога человек - лишь груда
Пустого мусора, поймите.

Отвлекся, что же, продолжаем.
В чем смысл жизни? Ну же.
Стать тем, кто очень уважаем
И почитаем? Как-то неуклюже

И очень слабенько все это.
Оставить миру достиженья -
Вот-вот, оно, тут смысл где-то?
Ни разу, даже смысла тенью

Не пахнет тут. А может так:
Сделать какое-то открытье
Важнющее - смысл ведь? Ага,
Бессмысленный смысл - так себе событье.

Смысл наслаждаться каждым днем?
Существовать на всю катушку?
Да где тут смысл? Смысл в чем?
Или есть смысл быть власть имущим?

Нет смысла, коль спустя 100 лет
Ты где-то просто испаришься,
Расстаешь где-то в пустоте,
В ничто сплошное обратишься.

Если просто 100 лет живешь,
Считая очень важным смыслом
Просто пожить - во лжи гниешь,
Ложь охватила твои мысли.

Что ж, вроде, много написал,
И, вроде, каждый понять может.
В самом начале я сказал
О том, что на вопрос ответ не сложен.

И да, все просто, просто очень,
Мельком ответ упоминал.
Вы не заметили? Жаль. Врочем,
Не удивляюсь, ожидал.

В чем смысл жизни? Только в Боге.
Лишь с Ним всяк смысл обретет,
Лишь Его истины дорога
В жизнь настоящую ведет.

Лишь с Ним прекрасной будет вечность,
В доме Небесного Отца
Будешь ты счастлив бесконечно,
Там радость будет без конца.

Бога отвергнувших беспечность
Лишь заведет в глубины ада,
Там их былая "безупречность"
Получит вечных мук награду.

Быть с Богом и знакомить с Ним
Других - вот, что реально важно,
Ведь только с Богом жизнь есть жизнь,
А не существованья лажа.