Днем и ночью...

Сара Рубинштейн
В защищенном от штормов заливе,
Где есть мель и скалистый покров,
Встретив солнце и золотой ливень
Вновь застыл катерок дураков.

Ты и я,дурачки,простофили,
Променявшие злато на тишь,
Днем и ночью в лазоревой пыли
Пожираем запретную синь.

Расщепивши ствол райский надвое,
Съевши с древа познаний плоды,
Строят лодку два диких героя,
Чтоб удрать от тоскливой судьбы.

Нагревая всю жизнь над сердцами,
Все смочивши в слезах дураков,
Новый мир золотыми крылами
Слепим из полусрубленных слов.

Рубанком обтесавши все беды,
Разбивая последнюю боль,
На мели золотой до победы
Ждем Создавшего нашу Любовь.

И спустивши все небо на воду
Как потайную нашу ладью,
Дурачки обретают свободу,
Душ священных святую семью.

Гонит ветер сапфирные дали,
Мир на дщице небесной парит,
Вот и встретились мы и узнали,
В ком какое Всесилье горит...