Июнь закончится скоро...

Челнокова Евгения
Июнь закончится скоро так…
В нём будут стихи посчитаны…
…Я всё заберу, что дорого,
Чем сердце навек пропитано.

Случайности неслучайные?..
Программа давно заложена
Иль есть лабиринты тайные,
Для сердца совсем несложные?..

Всё свыше: и тьма, и проблески,
И тихой любви свечение,
Метания, сны и поиски
В морях своего течения.

У всех свои строчки в повести,
Терпенья запас и мудрости…
Как много у сердца поводов
Обнять милый город утрами…

…Но это ещё не скоро так:
В той жизни. В другой. Когда-нибудь…
Где рядышком то, что дорого,
То вечное и бескрайнее…

    29 – 30 июня 2019 г.