Опять в ночи Зиг-Заг - 2017

Влад Норманн
Опять в ночи: «Зиг-Заг» -
лязг ножниц злых звучит,
не сделать мне зигзаг
и не покинуть мрак,
опять хохочет враг,
печали чад горчит....
Угас надежд очаг
и не горит свеча,
звезда вновь не блестит,
душа летит в овраг
и трудно ей дышать,
и трудно сделать шаг,
и плачет вновь душа,
и в ней беда гостит...
Хочу покинуть боль,
с судьбой, самим собой
устроить плебисцид,
но мой напрасен бой,
судьба мне не простит...
Ветра, забыв про стыд,
на части душу рвут,
я снова маюсь тут,
не в силах сбросить пут,
напрасен труд обид...
Куда веду я путь,
сомнением разбит?
Опять ветра орут,
в душе печалей пуд,
судьба, как будто плут,
неправый суд вершит...
Разбит надежд сосуд
и боги не спасут,
мне каяться, грешить...
Ветра вновь чушь несут,
как в горле боль першит
и горе верещит....
Тревожен ход секунд,
сомненья вновь секут,
куда веду маршрут,
вопросов не решить,
напрасный труд вершу,
спешить, людей смешить....
Уже едва дышу,
печалью весь прошит,
сомнений анашу
курю, как дальше жить?
Зря с вами говорю,
мне трудно, я не вру,
боюсь, что вдруг умру,
пора труд завершить,
сквозь ночь спешу к утру,
как грусть мне потушить?