Письмо из столицы в столицу

Юля Володина
Вхожу в подъезд, а ты – в парадное.
Тьма прогоняет прочь жару…
Чтоб душу близкую порадовать,
Я ручку с листиком беру.

Настраиваюсь на хорошее
И забываю о плохом.
Хоть не коснусь тебя ладошкою,
Но дотянусь своим стихом.

За словом – фраза, строчек несколько,
Катрен и две строфы подряд…
Гуляет ветерок по Невскому
И улетает на Арбат.

Пусть будут звуки все и буковки
Согреты, искренни, нежны –
И мне почудится, как будто бы
Мои стихи тебе нужны.

Безлюдный час на Красной площади,
И на Дворцовой – пустота.
Лежат меж нами реки, рощицы,
Поляны, сёла, города…

Приятно сердцу рифмы складывать
И веселеет мир вокруг,
Когда так хочется порадовать
Тебя, мой незабвенный друг.

ЮВ, 29.06.19