Уж март...

Тая Полянская
Уж март...
Застылой крошкой лёд
Хрустит под  тяжкими копытами.
Синь растворяет от невзгод,
И тропами в лесу забытыми
Весна, весна, весна идёт!

Влажнее снег. В лесу струится
Меж хвои дивный аромат...
А синь небесная томится,
И ожидает мир жар-птицу,
Весну несущую нам клад!

Глянь, скоро-скоро, очень скоро
Проглянут талые места,
И, зачаровывая взоры,
Придёт лесная красота,
Опустится, словно с холста...

Ах, этот март, он вечно юный,
Мальчишкой радостным ворвётся!
И день весёлый засмеётся,
И шумом лес в миг отзовётся,
И даль ручьями  обернётся...


на картину И. Левитана  "Март"
фото из интернета