время летнее

Кортусова Ольга Михайловна
Кто-то торгует временем лета
из-под полы.
Виснут черёмух зелёные плети,
дышат осин стволы,
и уплывают , легки и пушисты,
облачные стада,
поле узорами  света расшито,
время бежит. Куда?

Только вчера у шиповника розы
были упруго-туги.
Ветер затронул неосторожно - 
цвет, облетел, погиб.
Будни июня, дожди затяжные,
жизнь у травы в плену.
Старая рана души  разнылась,
как побороть вину?

Из мягкой впадины лета и лени 
выбраться трудно наверх.
Пахнет дурманяще скошенным сеном,
ветер плывёт по траве.
Вспомнится дальнее, давнее - юность, 
свежий букет васильков,
синие  птицы  хрустальные бьются 
вдребезги над рекой.