Снегопад

Нина Тихомирова 2
К обеду небо потемнело,
Нависло помертвевшим телом,
Со всех сторон сдавило город,
Лишь у земли просвет был вспорот.
Но вот и он заштопан тьмою.
И вдруг как будто кто рукою
Махнул, и небо, чутко внемля,
Сошло лавиною на землю,
Рассыпалось на свет и сказку,
И сразу мир сменил окраску.
Он стал прекрасным, чистым, новым,
Как горний свет в краю Христовом.