В глубину...

Георгий Раенков
Земля плывет. Мужайтесь мужи.
Как плугом, океан деля,
Мы будем помнить и в летейской стуже,
Что десяти небес нам стоила земля.

  Осип Мандельштам - Сумерки свободы

           *

Плыви, плыви, моя Земля,
Под парусами небосвода:
Мои литейские моря,
Моя линейная свобода!

Я твой любимый горизонт
Ее судьбы непостижимой,
Весь уходящий в глубину
Твоей любви неповторимой.

Я буду помнить там, на дне,
Заякоренный в бездне Леты,
Что десяти небес - Любовь
Я разделил деля планету,..
Как плуг свободного пера!

         30.06.19