Как будто осень посетила

Юрий Кимаковский
Как будто осень посетила,
Сию земную красоту.
А лето в лужах утонула,
Или в бурлящую реку.

Заметно и похолодало,
И не особенно тепло.
Плывут по небу серые тучи,
И не витает волшебство.

Природа нынче приуныла,
Ветер покоя не даёт.
Его порывы настигают,
Местами даже дождь идёт.

Да неужели нынче осень,
Вдруг оказалось наяву.
Сентябрь себе опять гуляет,
И лице зреет землю сию.

И с этим летом ненароком,
Пытается общее найти.
Но видимо не удаётся,
Прохладные довольно дни.

Где-то и даже затопило,
Исчезли поймы, берега.
И всюду образовалось море,
Да вот такая есть беда.

Нельзя сие видимо исправить,
Погода видно такова.
И ею руководят циклоны,
Порою сильные ветра.

А лето вовсе приуныло,
Сейчас её только пора.
Но видимо лишь на бумаге,
А на виду осень сама.

Сколько надежд видно бывало,
Что вот, настанет и тепло.
Пора очей очарований,
Своё покажет волшебство.

И воцарится ненароком,
Сия земная красота.
Установится как и прежде,
Типичная уже жара.

Но лето вовсе не диктует,
Порядки некие свои.
Она во власти сей стихии,
Ей все пожалуй подвержены.

Ну а сентябрь себе шагает,
Немного даже и бодрит.
Июнь совсем не восседает,
Теплом наверное бредит.

Тем более нынче на исходе,
Последний день календаря.
Последние уже мгновения,
Пора поднять и якоря.

Случается всё же такое,
Которое не изменить.
В этом земном круговороте,
Лету приходится и быть.