Синеет парус одинокий

Олег Труханов
Синеет  парус  одинокий.
Чего?  От  пьянки  посинел.
Его  я  в  море  издалёка
В   тумане  редком  разглядел.

В  краю  родном  кого-то  кинул –
Устал  халяву  пропивать,
Ох,  как  бы  кони-то  не  двинул –
Ко  дну  ж  пойдёт,  ядрёна  мать!

Просох  бы  хоть  до  первой  бури,
Чтоб  не  штормило  во  штилю,
Вмиг  море  забурит  по  дури,
Хоть  по  колено  во  хмелю.

Уж  солнца  луч  над  ним  блистает,
Струя  лазури  плещет  под,
Чего  ещё-то  не  хватает –
Дождёшься  «белки»,  идиот!

Пора  уж  в  бухту  да  на  берег –
Продрыхнуться  в  лепильный  док,
Здоровьечко  довольно  мерить,
Пока  в  водяре  не  утоп!