Поверьте, встречи нет случайной...

Зарина Морская
           Поэтический "диалог" с поэтессой Зинаидой Гиппиус.

О, берегитесь, убегайте
От жизни лёгкой пустоты.
И прах земной не принимайте
За апельсинные цветы.
                З.Г.

                Пусть будут камни под ногами,
                Пусть будут ноги все в крови,
                Пусть обожжет Вас жизни пламя,
                Найдите силы вновь идти!
               
                З.М.

= = = = = = = = = = = = = = =

Под серым небом Таормины
Среди глубин некрасоты
На миг припомнились единый
Мне апельсинные цветы.
                З.Г.

                Когда кругом несчастья Ада,
                Когда на нитке жизнь висит,
                Себе в душе скажите –«Надо
                Найти мне силы вновь идти!»
               
                З.М.

= = = = = = = = = = = = = = =

Поверьте, встречи нет случайной,
Как мало их средь суеты!
И наша встреча дышит тайной,
Как апельсинные цветы.
                З.Г.

                Как прекрасны наши встречи,
                Как таинственны они,
                Наши души они  лечат,
                Чтоб могли мы вновь идти…. 
               
                З.М.

= = = = = = = = = = = = = = =

Вы счастья ищете напрасно,
О, Вы боитесь высоты!
А счастье может быть прекрасно,
Как апельсинные цветы.
                З.Г.

                Не избегайте в жизни счастья!
                В душе взлелейте Вы мечты
                На высоту взлететь от страсти,
                По вОлнам радости идти!
               
                З.М.

= = = = = = = = = = = = =

Любите смелость нежеланья,
Любите радости молчанья,
Исполнимые мечты,
Любите тайну нашей встречи,
И все несказанные речи,
И апельсинные цветы…
                З.Г.

               
                Не надо быть рабом желаний,
                И не исполненных мечтаний,
                Ведь грусть прекрасна для души! 
                Цените каждое мгновенье,
                Что в нас  рождает вдохновенье
                И дарит силы вновь идти!
                З.М.


На фото - портрет Зинаиды Гиппиус, автор - Флоренская О.А.
          1913 год. Бумага. Цветные карандаши.

Для диалога использовано стихотворение З.Гиппиус "Апельсинные цветы"