Природа-Мать прими в объятия...

Михаил Баскаков
Природа-Мать, прими в объятия,
Заблудшее своё дитя,
То что скиталось, в искажённой твоей части,
Но вновь, к гармонии, бредёт из забытья.

Познав всю мнимость, и порочность удовольствий,
Которыми пестрит иллюзион,
И ложных ценностей коварную ловушку,
В погоне за которыми - от сути отвлечён,

Оторванность от роя родового,
Когда средь миллионов одинок,
И хитроумность ига бесовского,
Сажающего душу под замок.

Ты выраженье Женской ипостаси,
Бесполого вселенского Творения,
Но жить с тобой в ладу мы разучились,
Отца, поняв неверно, наставления.

Тебя изгадили всю, истерзали,
Вгоняя под форматы изгойских городов,
Всё дальше уходя от архетипов,
И растеряв наследие родов.

Прошла эпоха малой Кали-юги,
И демонтаж, глобальный, уж грядёт,
И если это будет справедливо -
Пусть меня тоже смоет, иль снесёт.

А коли, в данном виде, подойду я -
Потрудимся, на благо всех и вся.
Нет страха в моём сердце,
Хоть и время, передо мною, как секиру занеся.

Куда страшнее смерти - жизнь в неволе,
В которой, дюже сложно, быть собой,
А временно уютному болоту,
Пожалуй, предпочтительнее бой.

Но с кем сражаться, когда сами, в заблужденьи,
С тупым упорством, под собою пилим сук,
А виноватыми считаем, лишь бездушных,
Некомпетентных, оборзевших сук?

Ведь паразиты-то, на то и паразиты,
Чтоб уничтожить, то что отжило,
И если бы, их не было, в природе,
То всё б давно, горами гнили, заросло.

Мы сами их размножили, взрастили,
Создав для них благоприятную среду,
В повадыри избрав, за разум ум зашедший,
У вожделенья на коротком поводу.

Баланс нарушив, материи и духа,
Впадаем то в распутство, то в злобный аскетизм,
Два полюса общественных грызутся,
В игре либерализм-социализм.

Но суть народа, тянется душою,
К забытой нынче, середине золотой,
Что будет, в полной мере, лишь в естестве природном,
На пике духа - рой общинно-родовой.

Неверно будет умалять значенье,
Героев, что сражались, Родину любя,
Но так выходит, что спасать Родную землю,
Сегодня, впору, от самих себя.


Конечно, надо жить, в потоке настоящем,
Ведь, в целом, гармоничен этот мир.
Но всё же, в переходе предстоящем,
Иметь неплохо, верный ориентир.

Есть высший смысл во всём, даже в страданьях,
И всё равно, мы все являемся детьми,
Материи и Духа мирозданья,
- Прими природа...
- Сам себя прими))