Время подводить итоги

Петр Михайлович Кукушкин
Приходит время подводить итоги,
Что в этой жизни сделал я не так?
Быть может я счастливей очень многих,
А может счастья нет в моих руках?

Жизнь коротка,об этом и жалею,
А после тридцати , она летит.
Быть может полюбить?Ведь я сумею,
И кто мне это может запретить.

Чтоб сидя у заброшенного прУда,
Я женщине любимой мог сказать.
Таким как был, поверь уже не буду,
Какой я нежный, сумею доказать.

Ведь от тепла души моей горячей,
Разольётся в её сердце, жар на век.
Она глаза свои уже не спрячет,
Мой самый милый в мире человек.

И чтоб не подводить свои итоги,
Надо на эту жизнь смотреть легко.
Иди вперёд,пусть и устали ноги,
Тогда ты от погоста будешь далеко.