Вероника и Персик

Наталья Загородняя -Гайдай
Сижу у Анюты, Вероника всё спит, а рядом на коврике Персик лежит,
Котяра огромный тихонько сопит, и кто же из них кого переспит?
Котяра огромный, ленивый и важный,
Никуля играет с ним очень отважно: теребит его и за уши, за хвост,
А он этот толстый, ленивый прохвост
Лежит и мурлычет, и терпит её, она не останет никак от него.
Он терпит, лежит, надоело ему, он медленно встал и хотел убежать,
А Ника так резко за хвост его хвать, тогда он решил её наказать,
Зубами он за руку резко схватил, и руку её он слегка прикусил,
Никуля испуганно стала реветь, а бабушка внучку стала жалеть.
Не плачь ты, Никуля, не дразни ты кота, тогда не случится эта беда.
Ты можешь погладить его, пожалеть,
 Он очень покладистый, добрый, поверь и часто встречает гостей у дверей,
Обнюхает всех, отойдёт он  сторонку и будет следить за тобой потихоньку,
Такой вот он Персик, котяра большой,
Но с доброй кошачьей своею душой.
29.06.2019г.