Партизанский отряд

Строганов Сергей
Помню военное время,
Дымы пожарищ, костров.
Помню, на фронт я приехал
С ротой таких же юнцов.

Помню, как мы отступали –
Масса машин и людей.
Помню, как шли, как бежали
Множество дней и ночей.

Помню леса Беларуси,
Наш партизанский отряд.
Помню, что не было трусов
Средь наших бойких ребят.

Помню, как шли по болоту
Через осоку и грязь.
Вдруг я почувствовал что-то,
Шаг еще сделал – и ХРЯСЬ!

29.06.2019