Белорусь

Сергей Каминский 2
Шум лесов и цветенье полей,
Синь небес отражают озёра.
Высотой вековых тополей,
До небес дотянулися кроны.
Поклонюсь до земли,уроню
Я слезу,как росу,на Полесьи.
Сохранил,сохраню и храню,
Я любовь к Белоруссии с честью.
 
    И Олесю и Олеся,
    Уважают на Полесьи.
    Белоруссии дары,
    И "Сябры" и "Песняры".
    "Верасы"-"мосток на речке",
    Замечательный напев.
    Кто на лавке,кто на печке,
    Слушал их и с ними пел!

Процветай же,родная земля,
Ты,была и ты будешь цветущей.
Пусть весёлую песнь соловья
И в саду будет слышно и в роще.
Белорусь,Белорусь,Белорусь,
Всю красу не окину я взором.
Я с любовью тебе поклонюсь,
За твой труд,за дары и просторы!
29.06-2019г.

  "Верасы"-песня "Малиновка"
  -Три жердочки берёзовый мосток.