Надломлен свет

Владимир Николаевич Тюрин
Надломлен свет, изъедены лучи
и пятнами порок сьедает солнце.
Упав лучи не так и горячи  –
не согревается земное донце.

И лёд не испаряется из душ,
и алчность расползается по миру.
Но, даже посреди колючих стуж,
всегда есть место для расцвета лиры.

Что прорастет подснежником в мороз
и чувства добрые пробудит в людях,
растопит лёд, исчезнет перекос,
а с ним из душ и алчности простуда.