Междуречье

Владимир Лагутов
Я вижу летопись времен:
Полынь, ковыль - природы трон.
Тут пировало Междуречье,
Шел спор Добра со Злом извечно

Степью ходили караваны
В далекие иные страны,
Толпы наездников лихих
Неслись галопом во всю прыть

Палило жарко солнце Юга,
Тут полагались лишь на друга.
Ходила Смерть по их пятам,
Сочилась кровь из рваных ран

Шеломом пили в речке воду.
Побитых тысячи народу
И тысячи вели в полон,
Молясь, что живы, степи стон