Коли все сбудется...

Людмила Абсатарова
Ну  вот  я  дома . Шаг  еще ...
Голова  как  кружится !
Бабка  Марья  лишь  вздохнула .
Дай  Бог - пусть  это  сбудется ...
***
Сынок  живет  в  соседнем  доме .
Как  хорошо . что  близко !
И  жена  ему  под  стать -
Певица  и  артистка !
***
Вот  и  внук  совсем  большой .
Будет  поступать  в  МГУ .
Только  любит  все  гулянки .
Почему - я  не  пойму .
***
А  учиться  нет  желания .
По  ресторанам  ходит .
Джинсы  носит  в  дырках  все .
Говорит . что  в  моде .
***
Ох . уж  лучше  бы  женился !
Тянет  все  же  улица ...
Вот  на  свадьбе  б  побывать .
Коли  так  все  сбудется !..
***
Три  тысячи  ему  отдала .
Наверно . все  же  мало .
День  рождения  был  сегодня .
Чего  ж  я  пожелала ?
***
Конечно . чтобы  поступил .
Может . все  ж  исправится ?!
Да . и  чтоб  нашел  невесту .
Умницу . красавицу ...
***
...
В  холодильник  заглянула .
Каша  только  манная .
Ложкою  потыкала -
Словно  деревянная .
***
Да  и  есть  сегодня  мне
Уж  совсем  не  хочется .
Соседку  что  ли  навестить ? -
Тоска  все . одиночество ...
***
Да . а  соседке  что  возьму ? -
Ведь  так  ходить  негоже !
Да  и  Верки  нет . поди .
К  своим  ушла . похоже ...
***
Постучалась - никого !
Снова  метнулась  к  двери .
Долго  мучилась  с  замком .
Ничему  не  веря ...
***
Квартиру  уж  переписала .
Внучок  тут  будет  жить !
Возможно . станет  и  девчонок -
Кто  знает ?! - приводить ...
***
Открыть  дверь  все  же  не  смогла -
Подкосились  ноги .
И  упала . ключ  держа .
У  самого  порога .
***
Печенье  сразу  покатилось
С  холодных  в  жилах  рук .
Услышала . забыв  про  все .
Только  сердца  стук .
***
...
Сын  стоял . чуть  отчужденный .
У  матери  оградки .
В  жизни  все  не  так . как  надо !
Жизнь  совсем  не  сладка !
***
Квартира  матери  пуста .
Сынок  пусть  не  волнуется -
Во  всем  ведь  плюсы  тоже  есть !
Дай  Бог . коли  все  сбудется !