Никого не любить...

Арина Арсеньева
Никого не любить – это сила? Свобода?
Это бремя души или время года
на душе? Воздаяние или везенье?
Никого не любить – это точка зренья.
Это выбор. Духовное право вето.
Не рискнуть. Не довериться. За сюжетом
не стремиться высоким. Беречь границы.
Никого не любить – быть довольным птицей
всем известной в руке, что равно привычке.
Никого не любить – просто жить. В кавычках.