Наставление Сулеймана

Роман Ковальский
Наставление Сулеймана
(Автор: Роман Ковальский)

Мой сын, вот и настал наш час разлуки,
И перед тем как ты отправишься в свой путь
Послужат пусть слова мои тебе наукой,
Пожалуйста мой сын, вникай в их суть!

Твой ум лишь самое огромное богатство,
Невежество твоё - страшнейшая беда!
Своей гордыни непомерной опасайся!
Великий дар твоим потомкам доброта!

Не стоит благосклонным быть с невеждой,
Он даже замышляя благо, навредит тебе!
Скупцов среди друзей остерегайся прежде,
Когда нуждаться будешь не придут к тебе!

Не стоит твоей дружбы ни один завистник,
Любой из них продаст тебя за малость!
Лжецов остерегайся также среди близких,
Ибо они всегда не те, кем лишь казались

Благодарю, Спасибо Папа, за твои советы!
Они как факел будут освещать мне путь!
И пусть лишь мудрость служит ярким светом,
Она поможет мне проникнуть в суть!