Затмение

Сергей Голубинов
Солнце в полдень встретилось с луной
Огненное, жаркое, игристое
Озаряя все; вокруг, собой
Щедрое, гордое, великое
Разбросало яркие лучи.
Разметало радужные всполохи.
А луна словно мертвец пред ним.
Серая,холодная.безвидная
Выгодное место заняла
Интриганка ,стерва каменистая
И закрыла солнце среди дня
Злобная, надменная, змеистая.