Вьётся лесная тропинка

Ирина Маршал
Вьётся лесная тропинка
В шорохе преданных трав,
Каждая капля-травинка
Знает природы устав.

В этом заросшем убранстве
Бьётся поспешная жизнь –
Вся без затей и жеманства
Тянется трепетно ввысь.

Там синева необъятно
Свой проложила маршрут,
Солнца лучи безвозвратно
В каждой травинке живут.

В этом невольном единстве
Мы существуем не зря –
Наши порою бесчинства
Губят всех нас втихаря.

Мы не хотим признаваться,
Что у природы в долгу –
Только спешим восхищаться,
Видя её красоту.