Правильное воспитание

Александр Апарцев
Плачет маленький Волчонок,
Испуская горький вой –
«Почему со мной Зайчонок
Не играет в мяч?..
Он – злой!»

Папа отвечает с чувством –
«Он не злой, малыш!
Он – вкусный!»

Взрослые, как папа-волк,
Лишь в корысти видят толк,
Но душа у детворы
Жаждет вкуса доброты!

Если бы вдруг папы-волки
Дали детям установки,
Что зайчата – не еда,
Дружно б жили все тогда!