Семнадцать

Айрат Фазлутдинов
Глаза, мне многое сказали,
Ты словно сказочный цветок,
Как утра зимний холодок,
Душевный пыл мой примиряешь.

А локоны твои напели,
Что мы весенние капели,
Росою мягкою скользя,
Единой капелькой немели!

И руки нежные согрели,
То лето, что теплом на век!
На веки вечные, огнём!
Оставят стук, в сердцах биеньи.

Ах! Губы сладки напоили,
Осенним, лиственным вином,
Как это призрачно мгновенье,
И безсмертельно, как, любовь.