Острогожск

Любовь Кудрина
Вы слышали? Ночь уходила домой.
И день потихоньку рождался иной.
И хор соловьиный затих у реки,
Где кудри купают в волне ивняки.
И, пробуя голос, петух закричал,
И стуком колёс отозвался вокзал.
И алой гуашью заря растеклась,
И небо раскрашивать вновь принялась.
И звуки зари подхватив, воробьи,
Прогнали все сны – и твои и мои.
В раскрытые окна несёт ветерок
Хохлацкий, до боли родной говорок.
Привет, Острогожск, ты проснулся? Привет!
Вот день впереди, и закат, и рассвет.
И пусть твои дети – мои земляки
Привольно живут в городке у реки.