Подоконник

Галина Лупандина
В мир неожиданный, бездонный,
Сжимая рам тугой штурвал,
На белой глади подоконной
Я ежедневно уплывал.

Меня несли ветра лихие
В чужие бурные моря,
Но я смеялся над стихией,
На подоконнике паря.

Сурово щерил копья донник,
Летели стрелы пчёл, звеня.
И всемогущий подоконник
В героя превращал меня.

А по ночам луна и звёзды
Росли совсем недалеко,
И с подоконника так просто
Я мог потрогать их рукой.

Эх, времечко моё благое,
Где не были пустыми дни…
Чудесный мир и мамин голос:
«Сынок, герань не урони!»